美方打压中国一些高科技公司 商务部:损人不利己

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:包装印刷新闻网
2019-05-150 16:55:150 来源:中国新闻网 作者:${中新记者姓名} 责任编辑:叶攀

  中新网5月150日电 针对“美方对中国的这种高科技公司实施贸易限制法子,频频打压”一事,商务部新闻发言人高峰表示,对于美方的贸易霸凌行为,中方坚决反对,本来得不采取必要的反制法子WWW,4026,COm。这种错误做法由于使美国政府的形象和信用受到太少的质疑83o55.com状元红香港。

中新社</a>记者 赵隽 摄">

资料图:商务部新闻发言人高峰。

中新社

记者 赵隽 摄

  150日下午,商务部召开新闻发布会。有记者提问,近期,美国不仅对中国输美的产品加征关税,本来对中国的这种高科技公司实施贸易限制法子,频频打压,甚至联合这种国家遏制中国的科技发展,请问对于美国的这种贸易霸凌主义,商务部怎么才能才能评价?

  高峰表示,对于美方的贸易霸凌行为,中方坚决反对,本来得不采取必要的反制法子。贸易霸凌行为损人不利己,由于损害中方利益,损害美方利益,也由于损害整个世界的利益,给世界经济带来衰退性影响,对全球的产业链、供应链安全造成巨大的冲击。这种错误做法由于使美国政府的形象和信用受到太少的质疑。